22
Jun
10

Kiat Mimpi Bertemu Nabi Muhammad SAW

Ada nggak yang pernah bermimpi bertemu Rasulullah ?

Maukah anda mimpi bertemu dengan Rasulullah ?

Jujur saya juga belum pernah mimpi bertemu Rasulullah dan sangat ingin bisa bermimpi bertemu Rasululla

Karena mimpi bertemu Rasulullah adalah sesuatu yang sangat langkah dan hanya orang-orang yang dikaruniai anugerah besar yang bisa bermimpi melihat Nabi SAW.

Jika anda bermimpi bertemu Rasulullah maka yakinlah bahwa emang yang di dalam mimpi itu adalah Rasulullah,karena ada hadist yang mengatakan bahwa “Wajah Rasulullah tidak bisa di tiru oleh syetan ataupun bangsa Jin”.Lalu gimana dong caranya agar bisa bermimpi bertemu dengan Rasulullah ?

Dari baca-baca beberapa artikel..salah satu kiatnya adalah menjalankan Sunnahnya dan banyak bershalawat ke Beliau dan yang terpenting adalah Ada anugerah dan izin dari Allah.Dan satu hal yang paling wajib adalah anda harus TIDUR …

Lha kalau tidak tidur bukan mimpi namanya kan ?? wakakakak :Peace:Hanya itu sajakah tipsnya ? hehe gampang banget ya? Lalu kenapa belum mimpi-mimpi juga ???Rupanya ada satu lagi yaitu : LOVE BIN MAHABBAH BIN CINTA terhadap Rasulullah dan itu harus dengan PURE BIN MURNI BIN TULUS dari dalam HATI .

Pertanyaannya adalah sudahkah kita bisa melaksanakan syarat tersebut ???Untuk lebih jelasnya Yukk kita saksikan eh baca kisah berikut ini di……………… :

Dengan wajah muram seorang murid bersimpuh di hadapan syaikhnya. Sang syaikh dengan wajah dan suara berwibawa bertanya kepadanya,”Apakah gerangan merisaukanmu?”

“Wahai syaikh, sudah lama aku ingin melihat wajah Nabiku SAW walau hanya lewat mimpi. Namun, sampai sekarang keinginanku belum juga terkabul,” jelas si murid.

“Oo… rupanya itu yang kau inginkan. Tunggu sebentar…”Sang syaikh mengeluarkan pena, kemudian menuliskan sesuatu untuk muridnya.

“Nih…, bacalah setiap hari seribu kali, insya Allah kau akan bertemu dengan Nabimu.

Dengan wajah berseri pulanglah si murid membawa catatan itu. Namun, setelah beberapa minggu, kembalilah si murid ke rumah syaikhnya memberitahukan bahwa bacaan yang diberikannya tidak menghasilkan apa-apa.

Sang syaikh segera memberikan bacaan lain. Namun, beberapa minggu kemudian muridnya kembali dengan lesu memberitahukan bahwa bacaan itu pun masih belum menghasilkan apa-apa.

Setelah diam beberapa saat, berkatalah sang syaikh, “Nanti malam datanglah engkau kemari. Aku mengundangmu makan malam.”

Sang murid mengangguk kemudian pulang ke rumahnya. Setelah tiba saatnya, pergilah ia ke rumah sang syaikh untuk memenuhi undangannya. Ia merasa heran melihat syaikhnya hanya menghidangkan ikan asin saja.

“Makan, makanlah semua ikan itu, jangan sisakan sedikit pun!” kata sang syeikh kepada muridnya.

Karena tergolong murid taat, maka ia habiskan seluruh ikan asin yang ada. Selesai makan ia merasa kehausan karena memang ikan asin membuat orang mudah kehausan. Ia segera meraih segelas air dingin yang ada di hadapannya.

“Letakkan kembali gelas itu!” perintah sang syaikh. “Kau tidak boleh minum air itu hingga esok pagi, dan malam ini kau tidur di rumahku!

Dengan penuh rasa heran diturutinya perintah syaikhnya. Malam itu ia tak bisa tidur. Lehernya serasa tercekik karena kehausan. Ia membolak-balikkan badannya, hingga akhirnya tertidur karena kelelahan.

Apa yang terjadi? Malam itu ia mimpi, Syeikhnya menyodorkan segelas air dingin. Setelah minum, ia terjaga dari tidurnya. Mimpi itu sangat nyata. Seakan benar-benar terjadi padanya.

“Apa yang kau impikan?” tanya sang syeikh yang berdiri tak jauh darinya.

“Syaikh aku tidak memimpikan Nabiku SAW, aku mimpi minum air.”

Tersenyumlah sang syaikh mendengar jawaban muridnya. Kemudian dengan bijaksana ia berkata, “Jika cintamu pada Nabi SAW seperti cintamu pada air sejuk itu niscaya kau akan memimpikannya.

Menangislah si murid. Ia baru sadar bahwa ternyata dalam hatinya belum cukup ada rasa cinta kepada Nabi. Ia masih lebih mencintai dunia daripada Nabi. Ia masih banyak meninggalkan sunahnya. Ia masih belum meneladani akhlaknya. Ia masih lebih mencintai air..

Kisah dari teman dan dia dapat kiriman (Ustadz Nabil Najib Assegaf)

Source : http://www.belajaraffiliasi.com


24 Responses to “Kiat Mimpi Bertemu Nabi Muhammad SAW”


  1. June 22, 2010 at 9:37 am

    mantap tips nya…

    makasih banyak…

    mudah”an bermanfaat…

    salam hangat….

  2. June 22, 2010 at 1:18 pm

    Malu pada diri sendiri, ternyata cinta itu belum muncul!

  3. July 4, 2010 at 6:35 am

    subhanallah, maha besar Allah
    salam kenal,by blogwalker
    blog yg bagus sekali,
    ane tertarik untuk mengajak agan bertukar link dngn blog ane yg baru ber PR3 http://agrit.web.id and http://www.unek2ku.co.cc, jika berminat, konfirmasi ane via komentar di salah satu artikel saya, kl bisa link saya sudah dipasang dengan anchor : Marketing and Business, ma business online ya. trimakasih
    skalian mau numpang info ya bagi temen2 yang ingin bertukeran link dengan tujuan sama sama meningkatkan traffic, kunjungi blogku yg baru PR-3 di sini, http://agrit.web.id dan http://www.unek2ku.co.cc , kita tukeran link gratis bagi sapa aja, pasang ke-2 linkku di web/blogmu, kl bisa link saya sudah dipasang dengan anchor : Marketing and Business, ma business online ya, kl sudah, konfirmasi via komentar. ane cek setiap hari, jd jangan kuatir kl g dipasang….

  4. July 13, 2010 at 11:54 am

    Andai aku bisa…??????

  5. 5 Kardin Gumay
    July 26, 2010 at 7:38 am

    Wahai kawan tidak usa takut/gentar dengan cerita itu, toh Allah Maha Rahman dan Maha Rahim, yakinlah bahwa apa yang Kau inginkan pasti diberi bila diperkenankan-Nya, tentu jangan lupa syariat itu mutlaq, karena kita bukan Nabi/Rosul, yakini dan beramal-lah, niscaya do’a kita kan terkabul, Amin.

  6. August 14, 2010 at 10:24 am

    subkhanallahh…bila aku mimpi bertemu nabi..betapa mulianya hambamu ini.itu yang aku impikan selama ini

  7. 7 imam muthory
    September 25, 2010 at 2:34 am

    andai aku bisa bermimpi dengan seorang nabi MUHAMMAD aku ingin sekali merangkul,memeluk,dan bertanya pada Nabi ” bagaaimanakah wahai Rasullullah agar aku dapat menjadi pengikutmu yang bertaqwa? aku ingin sekali menjadi pengikutmu agar aku tenang dan nyaman ketika DI HADAPAN ALLAH SWT bersama engkau EAHAI RASULULLAH” hanya itu.

  8. 8 ABDULLAH BIN EMBONG
    October 26, 2010 at 1:49 am

    SAlAM,
    terima kasih atas penerangan yang amat jelas tentang tatacara Haji Qiran, Ifrad dan Tamattu’

  9. 9 cowok ganteng
    October 31, 2010 at 3:21 pm

    @cewek cantik : hai cewek cantik..? aku hanya ingin memimpikanmu..memelukmu..merabamu..dan..ahh aku tak tahan..haha

  10. 10 dikdik
    November 16, 2010 at 8:07 am

    Assalamu’alaikum, Alhamdulillah… puji syukur saya panjatkan kehadirat Illahi.
    saya pernah bertemu dengan rosulullah dalam mimpi sebanyak 3x.
    – untuk yang pertama saya serasa berada di daerah arab dan pada saat itu ada yang mengarahkan saya dengan telunjuknya seraya berkata Muhammad… dan saya melihat dari jarak mungkin sekitar 20 meteran, dan beliau sedang berbicara pada orang2 yang sedang duduk dibawah.
    – untuk mimpi yang kedua (kalau tidak salah setelah melakukan umrah) pada saat itu saya serasa berada di bukit uhud, dan waktu itu seperti baru terjadi peperangan dan banyak korban lalu semua berkumpul duduk dibebatuan dan tiba-tiba seseorang dihadapan saya berkata “beruntung mereka meninggal sebelum jam 9, saya bingung dengan yang dimaksud jam sembilan, tiba2x orang dibelakang saya berkata : beruntung bagaimana ya Rosulullah ? (dari situ saya terkejut bahwa yang duduk didepan saya adalah Rosulullah, pada saat saya akan menengadahkan pandangan saya kedepan tiba tiba Beliau menunjuk tepat ke wajah saya (sehingga saya tidak dapat melihat wajahnya) dan berkata : termasuk kamu, kamu dan kamu (ke orang yang duduk disamping saya)lalu saya melihat orang yang berada disamping saya ternyata orang lain dan yang satulagi istri saya.
    – Mimpi ketiga terjadi februari 2010 : saya memasuki masjidil Haram dan tiba2x saya tertuju pada orang yang duduk didepan ada 3 orang dan berkata assalamu’alaikum ya Rosulullah dan langsung mencium tangannya dan Beliau menepuk saya dan berkata shalat..shalat dan saya shalat tahiyatul masjid 2 rakaat, dan setelah itu saya bergegas kembali menghampiri beliau dan berbicara bahwa kedatangan saya sekarang hanya untuk umrah dan insya Allah saya sedang menabung untuk melakukan ibadah haji. dan tiba pada saat akan berpisah saya peluk dan cium tangan Beliau dengan kuat seolah tidak mau berpisah hingga saya menangis dan terbangun… subhanallah alhamdulilah.
    Itu mimpi yang pernah saya alami, adapun semuanya kehendak Allah SWT dam pada saat itu saya sering membaca al matsurat (pagi dan petang)dan didalamnya ada amalan untuk membaca sholawat.

  11. January 3, 2011 at 12:08 pm

    @wah cewek cantik ikut berkomentar juga ya….he2. alhamdulillah…

  12. 12 zainal abidin
    March 3, 2011 at 1:17 am

    Alhamdulillah..Dikdik, dengan rahmat Allah kamu sebahagian dari kami..

  13. March 14, 2011 at 3:08 pm

    Salam, terima kasih atas informasinya.

  14. 14 pad
    April 4, 2011 at 3:43 am

    Om Choeky,

    memang benar bahwa ada hadits mengenai hal ini: “Siapa saja yang melihatku di mimpinya, ia telah benar-benar melihatku. Karena syaithan tidak bisa menyerupai diriku”.

    Ini berlaku bagi siapa yang pernah bertemu beliau shallaallaahu ‘alaihi wasallam ketika beliau hidup. Namun, bisa saja JIN dan syaithan dalam rupa seseorang selain NABI tetapi mengaku sebagai nabi.

    Perlu diperhatikan bahwa: SYAITHAN tidak bisa menyerupai fisik NABI tetapi SYAITHAN bisa saja mengaku2 sebagai NABI.

    Sehingga, jika seseorang mengaku bermimpi bertemu orang yg mengaku sebagai nabi maka belum tentu orang tsb adalah nabi.

    jadi.. waspadalah !!!

  15. 15 mohammad_azam
    August 6, 2011 at 8:05 am

    Alhamdulillah , terima kasih ats informasi tentang tatacara haji dan penjelasannya yang gamblang.

  16. October 4, 2011 at 3:29 pm

    kalo orang mengaku mimpi bertemu Nabi, brarti memang benar adanya. kecuali niatnya berbohong, tidak bertemu Nabi tapi ngaku mimpi bertemu Beliau

  17. March 18, 2012 at 8:18 am

    Assalamuallaikum,
    salam persaudaraan wahai kawan.
    Smg kita slalu dalam lindungan dan rahmatnya.
    Saya jg pernah memimpikan beliau 2 kali.
    Tapi yang aneh,
    saya agak lupa detail/alur mimpinya.
    Jd hanya ingat intinya sj.
    Yang pertama (saya lupa tanggalnya).
    Saya serasa terbang bersama orang-orang kemudian membuka pintu besar kemudian membaca subhanalloh…
    Lalu mimpi tsb berganti,
    saya melihat sesosok muka dihadapan saya,
    tp masih sangat samar-samar.
    Tp hati saya bilang bahwa itu rasulullah…
    Yg kedua tgl 17 Maret 2012.
    Saya bermimpi ada di sebuah majelis.
    Kemudian entah berapa lama saya mencari-cari seseorang.
    Ada seorang berpapasan tp dia menunjuk ke suatu arah.
    Kemudian,
    saya bertemu seseorang dengan baju kuning.
    Rupanya amat menawan,
    kemudian ketika saya akan bertanya namanya,
    dia malah menyalami saya dan saya pun bangun.
    Sekian,
    Smg ada hikmahnya juga bwt yg lain,
    terima kasih…

  18. 20 NINCE
    April 1, 2012 at 6:52 pm

    Assalamuallaikum,,,,akhir akhir ini,,ane bermimpi almarhm ibu saya,,mimpi itu 3 ato 4 kali berturut turut,,,trus di sela mimpi mipi itu,,ane bermimpi si sebuah pohon besar dan pohon itu diatasny trdiri dari berbagai cahaya yg tengah berwarna pink dan di sekitarnya warna cahaya yg laen,entah kenapa hati kecil saya meyakini warna pink yg mau turun itu saya yakini sbg nabi muhammad yg mau turun,,trus cahaya yg si sekitarnya itu nabi ato rosul2 yg laen,,utk amalan saya cuma dzikir,sholawat,baca al quran,dan baca surat alfatehah sebanyaknya sampai tertidur,,dan saya yakini selalu bermimpi baek insya alloh,,amin,

  19. 21 kemas amir
    April 24, 2012 at 1:13 am

    Subhanallah, walhamdulillah, Allahulkariim
    sobat-sobat, ketika nama nabi Muhammad disebut, tak ayal air mata berlinang tanpa terasa jatuh menetes, tak berbeda ketika saya menulis artikel ini.Ya Rasululllah, Ya habiiballah. Rindu tak tertahankan manakala berdoa di raudahmu ya rasul. Haru sembari mohon syafaat ketika melangkah didepan makam mu di masjid nabawi, madinah al munawarah. Sobat.Perbanyak sholawat kita kepada baginda rasul, bermohonlah kepada Allah agar kita diizinkan bertemu rasulullah.Ikhlaskan hati hanya karena Allah. Alhamdulillah, saya sudah pernah bermimpi bertemu baginda nabi lengkap dengan 4 sahabatnya. Mereka duduk dan bercengkrama akrab di bawah sebuah pohon rindang. Barokallahulakum,

    Kemas Muhammad Amir husin, Pangkalpinang,propinsi kepulauan Bangka-belitung

  20. 22 Hasan nudin
    August 12, 2012 at 12:23 am

    Tahun 2007 ketika 2 hari mau berangkat ke makasar aku bermimpi .ketika itu posisiku ada di tanah arab datanglah dari atas langit berpakaian ihrom mendatangiku kemudian aku diarahkan untuk menemui banyak orang yg berpakaian ihrom .ahirnya aku bergabung dengan mereka ,pada waktu itu keberadaanku di padang pasir dan terlihat bukit aku berjalan untuk menemui mereka…ahirnya tercapailah untuk bergabung dengan mereka selanjutnya aku berjalan bersama sama sesuai yg sudah diarahkan..dalam hatiku..itu kan rosulullah pada saat beliau turun mendekatiku wajah jelas postur tubuh juga jelas dan terlihat alis yg bersambung wajah tampan. setelah aku berjalan bersama sama dengan orang yg banyak itu..aku berusaha untuk bangun…aku lihat jam dinding menunjukkan setengah dua..aku tidur lagi ..dan mimpi itu kok masih berlanjut. aku bangun lagi.

    agus eko susanto.wonosari lor baru,surabaya jawa timur

  21. 23 ryo
    September 12, 2012 at 7:21 pm

    kejadiannya dithn 1996 sya bermimpi di serang oleh banyak bangsa jin,kmudian sya melihat kelangit dsana tampak sebuah bulan tpi lama klamaan bulan tersebut bertuliskan lafadz muhammad SAW.jin yang menyerang saya pun berlarian entah kemana,karena lama kelamaan lafadz itu pun bercahaya putih menyilaukan,tidak bsa dilihat smuanya jad putih,dan saya pun terbangun dari tidur sya,..subahanallah

  22. 24 nana
    February 24, 2014 at 8:37 am

    Subhannallah…….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Assalamu alaikum Wr.Wb.

Fotoku


HUBUNGI SAYA DI :

HP: 081354855985

program cepat naik haji

KATEGORY

Blog Stats

  • 471,248 hits

My Popularity (by popuri.us)


%d bloggers like this: